又粗又黄的视频免费看

又粗又黄的视频免费看/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻发布/市级动态
市级动态

生态环境部西南督察局现场盯办昆明市中央生态环境保护督察问题整改情况

2022-05-27 09:47

5月23日-25日,生态环境部西南督察局督察四处处长王健一行会同省生态环境厅督察办公室、督察区域一办赴昆明市对中央生态环境保护督察问题整改情况进行现场盯办。本次现场盯办重点围绕昆明市滇池沿岸违规违建问题、中央生态环境保护督察问题、长江经济带警示片披露问题、生态环境部通报的国考水质断面恶化问题的整改情况,采用听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等方式组织实施。

检查组听取了昆明市生态环境局、市滇池管理局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局等部门的整改落实情况汇报。先后前往五华区、西山区、官渡区、呈贡区、晋宁区、安宁市、富民县、宜良县、阳宗海等9个县(市)区现场检查了28个点位。检查组听取了问题整改落实情况介绍,充分肯定了昆明市的整改成效,并对昆明市整改工作中的部分重点、难点问题进行了现场帮扶指导。

检查组指出  

一是对滇池沿岸违规违建后续问题整改,要加强研判,依法依规,精准施策,分类处置。

二是对中央生态环境保护督察问题整改,要按照既定的整改方案要求,加大整改力度,确保按期完成整改,坚决防止敷衍整改、表面整改、虚假整改。如果有不能按期完成整改的困难问题,要主动向省级牵头部门汇报,根据《中央生态环境保护督察整改工作办法》,及时申请调整。

三是坚持依法依规、实事求是、客观公正的原则,科学精准制定整改方案,既不能假大空,也不能避重就轻,既不能久拖不办,也不要急于求成。

四是坚持人民至上,主动回应人民群众关切,妥善解决群众身边的、关注的较高的、突出的生态环境问题,维护群众的合法生态环境权益。

昆明市政府分管领导,市生态环境局,市自然资源规划局,市滇池管理局等市级部门领导,五华区、西山区、官渡区、晋宁区、安宁市、富民县、宜良县、阳宗海主要领导随同检查。