又粗又黄的视频免费看

昆明市生态环境局 jonzickermann.com

政府信息公开

索引号: 015113446-202205-345524 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-05-23 15:06
名 称: 昆明市危险废物监督管理所“当好排头兵” 大讨论大竞赛表态发言
文号: 关键字:

昆明市危险废物监督管理所“当好排头兵” 大讨论大竞赛表态发言

发布时间:2022-05-23 15:06 浏览次数:2
字号:[ ]

根据《昆明市生态环境局开展当好排头兵“大讨论大竞赛”活动工作实施方案》通知精神,结合《中共昆明市生态环境局党组关于开展“能力提升年”主题活动的通知》明确的各项工作目标任务,对标全省全国标杆水平,我所围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”认真开展自查讨论,查找差距、制定措施、整改提高,着力推动作风效能革命在各项工作中落地见效。

一、主要差距:

(一)党支部标准化规范化建设方面有待提高

(二)依靠人民群众共同打击环境违法行为方面有待提高

(三)跨区域联动、跨部门联动共同打击环境违法行为方面有待提高

(四)借助科技手段开展非现场执法方面有待提高

(五)发挥第三方监测作用,执法帮扶并重方面有待提高

二、下一步工作打算

(一)创新执法模式,提升危险废物及核与辐射环境执法监管能力

持续开展打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪专项行动、“绿剑-2022”专项执法行动。在2022年度工作中开展“双随机”抽查检查危险废物经营单位不少于33家次,检查危险废物产生单位不少于35家次,医疗废物产生经营单位不少于20家次,检查排查核与辐射利用单位不少于25家次。

(二)深化部门合作,形成执法监督的合力

推进公检法司环部门联席会议、信息共享等机制深化落实,通过加强部门联动合作,打破行业局限,有效形成生态环境保护的合力。按照“双随机、一公开”计划,联合市工业和信息化局、市公安局、市交通运输局、市卫生健康委等部门开展相关行业部门联合执法检查。

(三)构建执法监测联动机制,强化监测执法支撑

加速统筹推进深化“数字+执法”工作,优化非现场执法方式,提升执法效能。全年开展监测执法与现场行政执法检查联动不少于10次。

(四)全力做好“COP15”期间危险废物及核与辐射环境安全保障

重点对主城五区和三个开发(度假)区内高环境风险企业、核与辐射重点涉源单位、对滇池流域内存在生态环境隐患的工业企业和群众投诉反映较多的环境问题进行抽查、督察。组织开展2022年度辐射事故应急演练,重点加强Ⅱ类移动探伤放射源的监管,提升辐射事故应急响应能力,全力做好“COP15”期间危险废物及核与辐射环境安全保障。

(五)坚持执法与服务并重,主动服务经济社会发展大局

通过责令改正、减轻、免于处罚等措施,最大限度降低对市场主体正常经营活动的干扰和影响。积极开展“送法进企业”活动,主动上门为企业开展普法宣讲,提供政策和法律咨询服务。开展政企共建链式组织活动,着力打造“亲”“清”政商关系,不断优化营商环境,服务经济社会高质量发展。今年计划开展政企共建链式组织活动不少于4次,推行《昆明市危险废物规范化管理提示告知卡制度》。

(六)切实加强作风建设,努力打造环保铁军

严格执行《昆明市生态环境局廉政监督卡制度》,促进依法行政、廉洁执法。深化执法大练兵活动,提升执法队伍素质,落实一线工作法,促进工作作风转变,打造环保铁军。