又粗又黄的视频免费看

昆明市生态环境局 jonzickermann.com

政府信息公开

索引号: 015113446-202205-344939 主题分类: 市级动态
发布机构:  昆明市生态环境局 发布日期: 2022-05-16 14:41
名 称: 拟立案17件!昆明市“绿剑-2022”环保执法进行中
文号: 关键字:

拟立案17件!昆明市“绿剑-2022”环保执法进行中

发布时间:2022-05-16 14:41 浏览次数:9
字号:[ ]

5月9日,昆明市“绿剑-2022”专项执法行动正式启动。5月12日,随执法人员来到宜良县,对宜良红狮水泥有限公司进行实地检查。

查阅台账资料、检查废水废气处理设施、督察固废处置情况、查看矿山修复成效......

执法人员一行对标对表,对企业环保措施落实情况进行细致检查。现场,企业环保设施有序运行,通过电脑监控室,可以看到实时排放数据均符合国家标准;采矿区采购的新型环保设备正在作业,设备携带的自动收尘设施一定程度上减轻了扬尘污染;矿山采空区已种上植被进行修复,绿化效果较好。

“今年是我们第二年开展‘绿剑’执法行动,经过一年多动真格的检查,今年最大的感受是企业环保意识有了很大提升。

这几天检查下来,发现大部分企业环保管理是到位的。”昆明市生态环境局宜良分局执法人员李承龙说。本次执法本着“服务+严管”相结合的原则,肯定企业好的做法,也及时指出存在的不足。根据现场情况,执法人员要求企业强化扬尘监管,例如增加移动雾炮设备进行喷淋、增加洒水车作业频次,确保矿山扬尘治理到位,企业已现场立行立改。

昆明市生态环境监察支队负责人王辉介绍,去年起推出的昆明市环保执法“绿剑”行动,已成为多地学习的执法方式。

今年,昆明市延续“交叉执法”等好的做法,组织各县(市)区分局执法人员进行交叉执法,第一批专项行动组织了安宁市、富民县、禄劝县、东川区分局执法人员,分别对石林县、宜良县、阳宗海风景名胜区进行检查。“执法的最终目的不是处罚,而是为企业提供服务,告诉企业什么能干、什么不能干,以执法为契机做好宣传,引导企业合法合规生产。如果多次引导后企业仍我行我素,那么该严格处罚的必须严格处罚。”王辉介绍,今年专项执法行动结束后,将对各案件进行二次会审,符合“六稳”“六保”规定的将减轻或免予处罚,情节严重的将严厉处罚。

截至5月12日,“绿剑-2022”已累计检查各类对象82个,涉嫌环境违法行为拟立案累计17件。云南省环境移动执法平台数据录入42家,其中宜良县23家、石林县11家,阳宗海风景名胜区8家。据悉,第一批专项执法将于5月18日结束,此后将陆续对其余县(市)区开展检查。