又粗又黄的视频免费看

又粗又黄的视频免费看/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻发布/县区动态
县区动态

“绿剑”在行动 石林分局配合执法组突击检查重点关注企业

2022-05-16 14:40


5月10日至19日,由昆明市生态环境局牵头,富民分局执法队员组成专项交叉执法行动小组,对石林县所有乡镇街道开展为期10天的专项执法行动,依法严厉打击生态环境违法行为,严肃追究企业违法责任。昆明市生态环境石林分局高度重视本次执法行动,积极组织单位人员配合执法工作,协同专项执法小组成员前往现场进行调查,并协助完成辅助性工作,确保行动的顺利高效。

在执法行动的前三天,专项执法小组主要对圭山片区、板桥片区、西街口片区的17家重点关注企业进行突击检查。执法小组重点对企业的污染物排放情况、危险废物处置办法和工作环境是否达到环保要求、企业环保相关证件和资料、环保台账等多方面进行综合检查。检查中发现部分企业缺乏环保意识、环保手续不齐全、环保台账有缺失,少部分企业存在违规堆放物料、违规排污的行为。针对以上情况,专项行动小组依法严格对违规企业进行查处,要求违规企业尽快整改存在的违法行为,补齐缺失的环保台账等相关资料,阶段性行动成效扎实良好。

接下来,昆明市生态环境局石林分局将进一步贯彻落实“绿剑行动”方针,做好“问题企业”回访帮扶工作,监督企业对违法排污行为进行整改,为企业送政策、送理念、送标准、送技术。同时认真总结整理本次行动材料,形成有影响有威慑力的环境违法典型案例,对其他企业进行案例宣讲,深化以案促改、以案促建、以案促治理念,达到查处一处、整治一域的理想效果,推动“指导服务先行、执法关口前移”的环保执法方案实施,进一步统筹落实好生态环境与支持服务好企业的关系,为企业创造绿色可持续发展的商业环境,助推石林县经济高质量发展。