又粗又黄的视频免费看

又粗又黄的视频免费看/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻发布/县区动态
县区动态

雷霆出击 盘龙分局深夜严打“散乱污”企业

2022-05-12 11:03

近日,昆明市生态环境局盘龙分局接到群众举报,称在双龙街道某村附近近期常有刺鼻的味道,严重影响身心健康。

接到该线索后,盘龙分局执法人员立即组织执法力量前往查处,同时邀请媒体跟进。经过前期摸排,初步掌握该污染源是位于双龙街道撒马坪村附近厂房的一个塑料加工点,由于该厂总是夜间隐蔽生产,多次前往仍未能查处。后经周密部署与长期蹲守,发现该厂在5月10日当晚正在加工生产,执法人员立即对该厂进行检查。经查,该加工点为一家庭作坊式塑料加工点,无任何经营及环保手续,生产经营环境脏乱差,在生产过程中产生的刺鼻性气味直接排向外环境,随着方向的变化对周边村民造成较为恶劣的影响,执法人员现场立即将该厂负责人吴某进行现场调查,下一步将根据相关法律法规依法处罚或予以取缔。

当晚执法行动,昆明市生态环境局宣教中心通过抖音、微博等新媒体平台进行了现场直播,网友在线直击环境执法查处过程。一线执法人员严格、规范、公正的执法,增强了群众的信任感,也通过新媒体平台宣传了环境违法行为的危害,对违法企业起到有效的震慑作用,在一定程度上预防和震慑环境违法行为的发生。

下一步,盘龙分局将继续加大环境违法行为执法力度,对环境违法行为严厉打击,同时对初次违法、非主观故意违法、违法行为轻微并及时改正等行为按照《行政处罚法》减轻或免于处罚,同时主动帮助企业查缺补漏,文明守法生产经营。