又粗又黄的视频免费看

机关党建
昆明市生态环境局专题传达学习全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神
    
字号
2022-04-20 14:20

4月15日,昆明市生态环境局党组召开会议,专题传达学习全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神。

会议强调,要坚持严的主基调,切实增强推进全面从严治党的政治自觉,深刻认识越来越严的大趋势,深刻认清反腐败斗争的严峻复杂形势,加快适应新常态、把握新要求,在思想深处真正理解“严字当头、一严到底、严在常态”的极端重要性,始终保持清醒头脑,摒弃“已经严到位、严到底、严到头”的错误认识,牢记反腐败永远在路上,用实际行动将“严”的主基调越奏越响亮。要深刻认识越来越严的高标准,不断增强敬畏之心,砥砺斗争精神,一环一环紧,一锤一锤敲,从而让各项工作更加科学规范。要深刻认识当前面临的严峻形势,必须把管党治党作为最根本的政治责任,把党风廉政建设工作作为不懈怠的工作任务,不断增强忧患意识,强化问题导向,不断提升落实主体责任的自觉性和主动性。

会议要求,全市生态环境系统要把传达学习全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神作为今年党风廉政建设的重要内容,以作风革命为主线,以制度建设为抓手,以常态化监督为重点,以行政效能检查为保障,持续推动党风廉政建设向纵深推进,为全市生态环境保护提供坚强的政治保障和纪律保障。

一是推进作风革命,服务好经济社会发展大局。创新实施《服务经济发展、推动项目建设十二条措施》《畅通政企沟通渠道、优化环境执法方式、营造一流营商环境十三条措施》,设立服务经济社会发展助推项目建设工作专班,建立企业环保服务局长接待日制度、企业环保联络员制度、环保专家帮扶制度等制度,切实为企业做好环评审批、执法监管服务。

二是局领导班子成员、中层干部走出办公室,聚焦项目审批、环境执法、环境监测、环保督察整改、污染防治攻坚战等重点领域,建立实施服务群众、服务基层、服务企业“三服务”等制度,组织局属各党支部深入企业开展“链式”组织生活,不断深化政企党组织共建活动。

三是严格执行廉政监督卡制度,从行政审批到行政执法管理,形成事前、事中、事后的全过程廉政监督,自觉接受服务对象监督,阳光行使公权力。

四是出台《昆明市生态环境局市级阳光监督员工作办法(试行)》,并结合职能职责和年度工作目标,强化对党员干部和公职人员的监督管理,不断优化营商环境。

五是强化对“一把手”及班子成员的监督,保证权力在正确的轨道上运行。在各直属单位和分局建立纪检专干制度,明确1名纪检兼职干部,协助本单位党组(支部)履行好监督责任。