又粗又黄的视频免费看

机关党建
昆明市生态环境局认真组织参加2022年全省 生态环境系统全面从严治党工作会议
    
字号
2022-04-20 14:20

4月13日,云南省生态环境厅组织召开2022年全省生态环境系统全面从严治党工作会议。厅党组书记、厅长马永福作了重要讲话,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长沙万祥主持会议。昆明市生态环境局和各县(市)区分局设立分会场,全系统700余名干部职工参加视频会议。

会上,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长沙万祥传达十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会和生态环境部2022年全面从严治党工作会议精神,并对2022年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

厅党组书记、厅长马永福就做好全省生态环境系统全面从严治党工作提出明确要求:一要提高政治站位,服务发展大局;二要坚持“严”的主基调,切实增强全面从严治党的政治自觉;三要坚持问题导向,勇于担当作为,重塑生态环保铁军良好形象。

下一步,昆明市生态环境局将按照会议精神,以作风革命为主线,以制度建设为抓手,以常态化监督为重点,以行政效能检查为保障,持续推动党风廉政建设向纵深推进,为全市生态环境保护提供坚强的政治保障和纪律保障。

一是推进作风革命,服务好经济社会发展大局。创新实施《服务经济发展、推动项目建设十二条措施》《畅通政企沟通渠道、优化环境执法方式、营造一流营商环境十三条措施》,设立服务经济社会发展助推项目建设工作专班,建立企业环保服务局长接待日制度、企业环保联络员制度、环保专家帮扶制度等制度,切实为企业做好环评审批、执法监管服务。

二是优化纪检标准体系,强化廉政制度建设。从自身入手、从内部入手、从制度入手,压实监管责任、规范监管行为、加强过程管理、完善制度建设。持续推行廉政监督卡制度,紧盯关键领域、重要环节、重点对象,加强行政审批、执法事前、事中、事后全过程廉洁行为的监督,做到日常监督、靠前监督、全程监督。探索建立纪检专干制度,在分局和直属单位,明确1名中层干部作为本单位纪检专职干部。探索建立阳光监督员制度,每个县区选取2名企业人员,组建市级阳光监督员监督库,对县区分局进行全面监督。

三是强化党内监督,加强风险防控。加强行政效能检查,分类下达局班子成员、分局、处室、直属单位工作目标,半年开展一次检查,年底进行精细化考核排名。优化调研方式,局领导班子每年对县区分局的两次集中调研延伸到企业,通过走访、座谈、问卷等形式,听取企业对分局党风廉政建设的评价。规范行政审批工作,做到审批要件、审批流程、审批标准、审批时限“四个统一”。开展行政审批专项检查,重点整治不作为、慢作为、乱作为,严肃查处群众反映的吃、拿、卡、要等情况。