又粗又黄的视频免费看

机关党建
昆明市生态环境局 召开2022年上半年党风廉政建设专题会议
    
字号
2022-04-02 15:17

4月1日,市生态环境局党组召开会议,专题研究2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。会议传达学习了近期省纪委关于推进作风革命效能革命典型案例通报、市纪委关于违规配备使用公务用车典型问题的通报,审议通过了《2021年度直属事业单位党风廉政建设检查考核情况反馈意见》《昆明市生态环境局2021年度党风廉政考核反馈意见整改方案》《昆明市生态环境局2021年下半年评议市级部门意见建议反馈问题整改方案》 《昆明市生态环境局市级阳光监督员工作办法(试行)》等文件。

会议强调,全市生态环境系统要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实推进作风革命效能革命,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,力戒形式主义和官僚主义,推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。

会议要求,全市生态环境系统要以开展“能力提升年”主题活动为抓手,持续深化“三不”一体推进,认真履行党风廉政建设主体责任,向基层延伸、向纵深推进。强化对党员干部和公职人员的监督管理,积极引导牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢拒腐防变的思想防线。

一要把学习贯彻好党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十二届二次全会和全省生态环境系统作风革命效能革命推进会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持以自我革命的精神全面推进作风革命,加强机关效能建设。

二要认真履行全面从严治党政治责任,持之以恒改作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。力戒形式主义和官僚主义,不断提振党员干部干事创业精气神,最大限度激发担当作为、攻坚克难的正能量,树牢市局分局一家人意识,确保全市生态环境保护工作政令畅通、步调一致。

三要加强干部监督管理。加强对全市生态环境系统干部职工的理想信念、宗旨意识教育,常态长效开展警示教育和廉洁教育,特别是对发生在本系统本单位的违纪违法案件,认真分析违纪违法人员心路历程、思想根源,深刻汲取教训,使不想腐成为党员干部的自觉行为。持续用好监督执纪“四种形态”, 常态化咬耳扯袖、红脸出汗,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉在思想上划出红线、在行为上守住底线。

四要强化对权力运行的监督和制约。探索建立市级阳光监督员制度,进一步拓宽监督渠道,聘请市级阳光监督员以兼职形式履职,重点对生态环境系统干部履职尽责、遵纪守法、纪律作风、公正用权、依法用权、廉洁用权及“八小时外”等情况进行监督,促进生态环境系统干部依规依纪依法正确履行职责。