又粗又黄的视频免费看

又粗又黄的视频免费看/政府信息公开/法定主动公开内容/新闻发布/市级动态
市级动态

昆明市生态环境局传达学习市委十二届二次全会精神

2022-01-17 09:22

1月14日,昆明市生态环境局党组书记、局长赵文主持召开2022年第1次局党组会议,传达学习市委十二届二次全会精神。

会议强调

中国共产党昆明市第十二届委员会第二次全体会议安排部署了昆明当前和今后一段时期的经济社会发展工作。全市生态环境系统要深入学习、深刻领会市委十二届二次全会精神,要按照全会的安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的危机意识,全面发扬“敢闯敢拼、滴水穿石”的奋斗精神,大力倡导“马上就办、真抓实干”的优良作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,加快提升“知行并进、懂行在行”的专业能力,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,切实担负起新时代推进生态环境保护的政治责任。

一是以生态环境高水平地保护促进经济社会高质量的发展。深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实好“三个革命”的要求,更加牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观和“山水林田湖草沙冰是生命共同体”的生态系统观,准确把握发展与保护的关系,从加强生态环境的系统性、完整性保护入手,在严守生态环境保护底线的基础上,做好重大项目审批服务,推进重点区域、重点流域、重点领域保护,以生态环境高水平的保护促进经济社会高质量的发展。

二是深入打好污染防治攻坚战。深入贯彻《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,不断提升精准治污、科学治污、依法治污水平,持续改善生态环境质量。要做好打持久战的准备,稳步推进滇池、阳宗海、牛栏江等重点流域水污染防治,推动水质持续改善,深入打好“湖泊革命”攻坚战。加强大气污染联防联治,抓好以PM2.5和O3协同控制,确保空气质量不滑坡。加强土壤和地下水污染防治。持续整治固体废物和重金属污染,结合疫情防控加强医疗废物处置环境监管。

三是持续加强环保督察和监管执法。切实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,进一步推进中央环保督察问题整改,抓好1201个交办投诉举报件的整改和验收,建立完善整改闭环管理办法,形成整改长效机制,提前做好迎接省环保督察“回头看”工作,根据安排组织开展第4轮市级生态环境保护监督检查。持续加大生态环境执法监管力度,深入开展好“绿剑-2022”专项执法行动,倒逼生产生活方式绿色转型。

会议要求

要按照市委十二届二次全会的统一安排部署,认真谋划好2022年生态环境保护工作,持续推进精细化管理考核体系建设,深入开展“能力提升年”主题活动,突出抓好COP15第二阶段会议筹备、环保督察整改、国家生态文明建设示范市创建、“绿剑-2022”专项执法行动等重点工作,切实提升生态环境保护的精细化、规范化、标准化水平,以优异成绩迎接党的二十大召开。